Последние публикации


Разделы

торты и пироженое




This RSS feed URL is deprecated


 


Тамбовские кондитеры сделали торт с символикой области

Тамбовские кондитеры сделали торт с символикой области

«Медовик» в зеркальной глазури и пирожное «Картошка» помогли определить лучшего кондитера. Накануне в области прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии». Более 5 часов конкурсанты готовили торты и пирожные, чтобы поразить вкусом экспертов. На одной кухне 




Моя выдумка.]

 Мне тебя не хватает. Как кислорода. Да-да, ты мой выдуманный кислород. Слышишь? Не хватает.. Я от себя оторвала огромный кусок души и отдала тебе. А я ведь не знаю, кто ты и где ты. Я часто выдумываю себе близких людей. И ты - тоже выдумка. Думаю, что все мы кем-то выдуманы, что все мы чей-то идеал, который ищут. И ты мой идеал подруги. Хочешь, я расскажу, чем бы мы с тобой занимались, о чем разговаривали? Слушай...   Мы бы купили контурные карты и нанесли...

Читать дальше...



Торт, как произведение искусства, от победителя конкурса кондитеров
20.04.2018 - Россия/Тамбов
От каждого участника по торту и три пирожных. На изготовление – пять часов. - Столько всего предстоит дегустировать. Осилите? - Я думаю, справимся. У нас нет другого выхода. - Время на исходе. Конкурсанты наносят последние штрихи. Украшения на торте должны соответствовать заявленной тематике


Из Сибири с любовью: как построить кондитерский бизнес в Москве

20.04.18 - Кулинарный портал Gastronom.ru
Начало

Kuzina существует почти 15 лет. Мы с нашим собственником Эриком Шогреном решили создать заведение с домашней качественной едой, которую можно было бы взять с собой, там же у нас была секция кондитерки. В одной местной кондитерской Эрик всегда покупал торт «Клубника со сливками», и его очень часто не было в наличии. Эрик всё время этому удивлялся, т.к. для американских стандартов отсутствие какого-либо продукта — это неприемлемо. Так мы запустили свою линейку тортов, открыли кондитерский цех и готовили там выпечку. У нас не было профильного опыта и образования, был только опыт работы в фаст-фуде – мы занимались сетью ресторанов New York Pizza. Для Kuzina мы привлекли шеф-кондитера – на тот момент это была женщина, имеющая опыт в  советском кондитерском деле. До сих пор помню эти бесконечные дегустации – мы пытались адаптировать европейские рецепты под местные ингредиенты. Тогда торт «Прага» или пирожное «Картошка» были...

Источник: Кулинарный портал Gastronom.ru




Салаты дня!

В столице стартовал фестиваль высокого кондитерского искусства

В столице стартовал фестиваль высокого кондитерского искусства Как превратить обычное пирожное или торт в произведение искусства, этому будут учить лучшие мастера Украины и Европы и будут угощать посетителей десертами, за которые во французских ресторанах придется выложить минимум по 20 евро. Следующее видео. Увидели ошибку — Ctrl + Enter. Письмо в Далее... 

Идеальный десерт — минимум сахара и необычная форма

Идеальный десерт — минимум сахара и необычная форма Огромной популярностью пользуются торты с зеркальной глазурью, — рассказывает Наталья. — Ее готовят с натуральными фруктовыми пюре, чтобы получить характерный вкус и цвет. А вязкость и блеск придают полисахариды. Модное в обществе пристрастие к здоровому образу жизни и правильному питанию Далее...