Последние публикации


Разделы

торты и пироженое




На левобережье открылась кондитерская с пирожным из 1000 слоев теста (фото)

На левобережье открылась кондитерская с пирожным из 1000 слоев теста (фото)

Как рассказала владелица кондитерской Le Petit Antoine Екатерина Корниенко, в ассортимент заведения входят конфеты ручной работы, пирожные, торты, рецепты которых шеф-повар привез из Франции. «Например, пирожное "Мильфей" делается из слоеного теста, которое 




Еда: кафе-бар «#СчастьеЕсть»

Еда: кафе-бар «#СчастьеЕсть»

Есть торты, пирожные и печенье. Кстати, само кафе работает с 10.00. Утром можно заказать не только завтрак, но и все из основного меню, кроме пиццы. Ее подают с 12.00. Еда: фриттата с овощами и беконом, «Цезарь с курицей», суп-пюре из белых овощей, клюквенный чай с медом 




Моя выдумка.]

 Мне тебя не хватает. Как кислорода. Да-да, ты мой выдуманный кислород. Слышишь? Не хватает.. Я от себя оторвала огромный кусок души и отдала тебе. А я ведь не знаю, кто ты и где ты. Я часто выдумываю себе близких людей. И ты - тоже выдумка. Думаю, что все мы кем-то выдуманы, что все мы чей-то идеал, который ищут. И ты мой идеал подруги. Хочешь, я расскажу, чем бы мы с тобой занимались, о чем разговаривали? Слушай...   Мы бы купили контурные карты и нанесли...

Читать дальше...



«Мегаторт» сестер Белоглазовых
23.05.2015 - Студия FMVideo, информационное агентство
«Мегаторт» сестер Белоглазовых (Ирина Палкина, кондитер предприятия «Мегаторт») - Заказчики требовательные. Приносят много всяких предложений, которые мы пытаемся воплотить в жизнь. Вот торт в виде дома. Это с новосельем. Вот торт в виде футбольного мяча папе и мужу. Фотоаппараты часто заказывают для фотографов! (Юлия


История блюда: торт "Наполеон"

23.05.15 - Hello!

В нашей постоянной рубрике "История блюда" мы уже рассказывали, из каких продуктов был приготовлен первый салат  "Цезарь" , почему такое необычное название имеет торт  "Птичье молоко" , как повлияла Софи Лорен на популяризацию пасты  "Карбонары"  и другое. Сегодня HELLO.RU решил познакомить вас с увлекательной историей популярного десерта - торта "Наполеон".

Как и всякое блюдо, любовь к которому охватила целые континенты, торт "Наполеон" имеет неоднозначную историю. Общим знаменателем всех версий выступает лишь та или иная причастность к лакомству французского императора Наполеона Бонапарта.


Источник: Hello!




Салаты дня!

История блюда: торт "Наполеон"

История блюда: торт "Наполеон" Куда более точными являются историки, определившие появление десерта в России. Впервые опробовать эту сладкую выпечку нашим соотечественникам довелось в начале XX века - на 100-летнюю годовщину побега Наполеона Бонапарта из России. Пирожное из слоеного теста  Далее... 

Одесситов позвали на выборы кулинарного символа города

Одесситов позвали на выборы кулинарного символа города "Чем замечательны торты Сицилии, Сардинии, Милана, Вены? Их можно увезти с собой в коробочке, а потом через неделю скушать, вспоминая то место, где вы были до этого. Об Одессе знают. Но привезти тортик, допустим, в Сиену или Флоренцию — пока не получается", — пояснил  Далее...