Последние публикации


Разделы

французские торты рецепты




ЧУДО-РЕЦЕПТ: Шоколадный торт для похудения

ЧУДО-РЕЦЕПТ: Шоколадный торт для похудения

А вот то, что французский доктор Пьер Дюкан настоящий сладкоежка, мало кто знает! Девиз Пьера: «Без удовольствия нельзя похудеть!», и поэтому именно его секретным рецептом шоколадного торта мы и решили вас порадовать. Этот тортик не только вкусный, а и практически не 




Еда в космосе: от мишленовских звезд к небесным

Еда в космосе: от мишленовских звезд к небесным

«Это помогает космонавтам сохранять контакт с Землей», — говорит один из самых известных шефов мира — Ален Дюкас. Он готовил блюда для французских космонавтов и с 2006 года в партнерстве с Французским космическим агентством (CNES) разработал около тридцати рецептов. По его словам Во


RFI  


Форма для тортов "Tefal" с волнистыми краями. Диаметр 27 см Tefal


Форма для тортов "Tefal" с волнистыми краями. Диаметр 27 см Tefal Формы для выпечки, противни, до 1 000 руб, до 500 руб., Tefal, Для выпечки

Для всех любителей домашней выпечки "Tefal" предлагает форму для выпечки коржей с волнистыми краями. Форма "Tefal" выполнена из алюминия, который обеспечивает оптимальное распределение тепла. Внутреннее и внешнее антипригарное покрытие гарантируют легкость ухода за посудой, простоту и удобство в использовании. Форму можно мыть в посудомоечной машине. Дизайнер, производитель, пионер в области новейших технологий, уже 50 лет, Tefal представляет практичную и надежную кухонную посуду, которая отвечает современным требованиям. Создавая новое, Tefal всегда стремится улучшить результаты приготовления пищи. Новинки намного упрощают цикл приготовления: ингредиенты не подгорают и сохраняют свой первозданный вкус, посуда отличается легкостью очистки, индикатор нагрева для совершенства

Читать дальше...



Шеф-повара завоевывают космос
06.12.2016 - inoСМИ.Ru
Шеф-повара завоевывают космос Но откуда интерес к нему в гастрономической рубрике? Дело в том, что вместе с ним впервые полетят блюда двух известных французских шеф-поваров. Земли им уже недостаточно. Два ярых защитника национальной кухни Ален Дюкасс (Alain Ducasse) (23 ресторана в семи странах) и 


The Village выяснил, почему огурцы — «битые», а Джо — непременно «неряшливый»

06.12.16 - the-village

Чжан Сяньчэн, шеф-повар «Китайской грамоты» : «„Битые огурцы“ называются так из-за способа приготовления: сначала их разрезают вдоль на две-три части, очищают от семян, а потом отбивают широким китайским ножом. После чего битые кусочки заправляют соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Впитав в себя заправку, огурцы становятся очень мягкими и сочными, но при этом хрустящими». 

«Утка по-пекински»

ЧЖАН СЯНЬЧЭН : «Этим блюдом славится Пекин — отсюда и название. Утку подвешивают в печи, предварительно обмазав мёдом и специями, и запекают. Корочка получается золотистой и хрустящей, а мясо — нежным и без лишнего жира. Обычно для приготовления блюда используют только филе утки, а из оставшихся частей варят суп и готовят „утиные семечки“».


Источник: the-village




Салаты дня!

Ольга Носкова

Ольга Носкова Если же говорить о тортах, то в каждой стране менталитет накладывает свои отпечаток на оформление: где-то любят много мелких деталей, где-то минимализм, где-то предпочитают мастику, где-то муссовые торты и т.п. Каждый кондитер пытается добавить свою изюминку, Выйдя в декрет, мне захотелось Далее... 

Гастрореконструкции: где поужинать как Пушкин и попробовать пудинг Георга IV

Гастрореконструкции: где поужинать как Пушкин и попробовать пудинг Георга IV Гастрономический обозреватель Владимир Гридин рассказывает о последней тенденции в кулинарном искусстве — реконструкции исторических рецептов. А также о том, как кулинария становится межкультурной дисциплиной, осуществляет связь времен и расширяет наши знания о  Далее...